Je m’appelle Marie-Pierre et je suis artisan chocolatier confiseur à Briscous au Pays Basque.
Après une carrière de Responsable Qualité dans divers secteurs, j’ai choisi en 2021 de revenir dans un domaine qui me rappelle mon enfance… avec une envie profonde de travailler de façon artisanale.
Enfin, le sens. Dans ce retour aux racines. Et l’installation de mon laboratoire au sein de la propriété familiale. Un ancrage et des valeurs. Voilà ce que je suis. Ce que je transmets dans mes Friandises…
Je fabrique des caramels, pâtes de fruits, nougatines, pâtes d’amandes, guimauves, chocolats…
Ma spécialité est le nounours guimauve que je fabrique à la main avec des ingrédients sélectionnés ce qui lui confère un goût et une texture incomparable.
La valeur ajoutée du soin que j’apporte à sa fabrication est une « qualité authentique ».
Les consommateurs sont de plus en plus à la recherche des produits artisanaux, sans conservateurs et locaux, ce qui constitue un avantage pour mon produit face aux nounours industriels.
En complément de ce savoir-faire, mon objectif est d’utiliser le plus possible d’ingrédients locaux (fleur de sel de Salies de Béarn, piment d’Espelette, kiwi de l’Adour…).
Friandises Pays Basque
Les Salines
741 Route de Mouguerre
64240 Briscous
06.19.16.03.34